Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Посуда для сервировки Предметы сервировки

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Профессиональные предметы сервировки

Предметы сервировки - не только профессионально необходимые элементы, но и украшение стола, помогающее создать ресторану или кафе особую атмосферу и антураж. Наборы для специй из стекла и металла, подставки для салфеток и зубочисток, горчичницы, ведерки для охлаждения шампанского, разнообразные подставки для спиртных напитков – вот неполный перечень. Предметы сервировки являются удачным дополнением к столовой посуде и приборам. Их изготавливают из нержавеющей стали, серебра или посеребренной стали.

Производители профессиональных предметов сервировки

Многие компании-производители столовых приборов предлагают также и предметы сервировки (Pujadas, Abert, Arc, Stalgast, Garibaldi): чайники, кофейники, соусники, молочники, канделябры, икорницы, подносы. К области сервировки относятся и двух-, трехъярусные этажерки, с помощью которых можно оригинально подать бутерброды, канапе, фрукты, кондитерскую продукцию; мармиты, сервировочные тележки.

В предметах сервировки должны органично сочетаться элементы традиционализма и новаторства. Предметы сервировки должны обладать всеми необходимыми для профессиональной посуды свойствами: устойчивостью к коррозии, прочностью, красивым блеском.

Предметы сервировки по дизайну должны составлять единый гармоничный ансамбль с интерьером заведения. Современные производители предлагают широкий ассортимент различных предметов сервировки как для классических интерьеров, так и для заведений в стиле модерн.

Предметы сервировки для «шведского стола»

Предметы сервировки – неотъемлемая часть не только праздничного стола в ресторане или кафе, но «шведского стола».
 
Что такое «шведский стол» сегодня, наверное, не нужно объяснять никому. Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с угощением в таком стиле. Шведский стол – излюбленный способ организации питания больших групп людей. Особенно часто это практикуется в туристических поездках, в гостиницах, при организации больших вечеринок в клубах и ресторанах. Понятие «шведский стол» действительно пришло из Швеции, однако те блюда, которые обычно выставлены на пресловутом столе в отелях или ресторанах, в большинстве случаев, никакого отношения к шведской кухне не имеют.

История «шведского стола» (по-шведски это звучит как «смергасброд», буквально – «бутербродный стол») такова: когда-то Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.

«Шведский стол» удобен не только для посетителей, но и для рестораторов. Сегодня фирмы-поставщики оборудования предлагают огромный ассортимент посуды и аксессуаров для шведского стола, с помощью которых стол можно организовать оригинально, привлекательно и удобно для гостей.

Предметы сервировки в данном случае могут изготавливаться не только из металла, но и из керамики, дерева или пластика. При организации «шведского стола», помимо подставок, этажерок и прочих предметов сервировки, понадобятся диспенсеры для сока и молока, различные охлаждающие подносы и блюда, блюда для сливочного масла, емкости для мюсли и диспенсерные системы. Блоки для джема, диспенсерные смарт-системы для сахарного песка и рафинада, сливок и сиропа довершают ассортимент.
 
Подробнее о сервировке стола и предметах сервировки на нашем специализированном интернет-проекте HoReCa — Сервировка.ком (www.servirovka.com)