Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Посуда для сервировки Столовые приборы

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Столовые приборы для профессиональной кухни

Накрывая стол и раскладывая многочисленные столовые приборы – нож для рыбы, десертную вилку или ложечку мокко, мы никогда не задумываемся над тем, какую интересную и сложную историю прошли все эти приборы, пока дошли до нас в своём теперешнем виде.
 
Стол, сервированный полным набором столовых приборов, говорит о чувстве вкуса, о качестве, гостеприимстве и уважении к гостям. Как дорогие украшения в туалете светской дамы создают законченность обворожительного образа, так и столовые приборы в сервировке стола расставляют акценты и придают обстановке торжественное настроение.

Изготовление столовых приборов

Изготовление и использование в быту самого простого столового прибора - ложки насчитывает тысячелетия, и история ее тесно связана с историей человечества. С течением времени на смену "дикому варвару" явился утонченный гурман, знающий толк не только в том, что есть, но и в том, как сделать это наиболее галантно. Например, в первой половине XVII века ручка столовых приборов удлинилась в несколько раз. Именно это время ознаменовалось популярностью первых блюд, и тут декоративное оформление ложки проявилось во всем своем великолепии. На смену прародительнице современной вилки, напоминавшей шило, пришла двузубая вилка с короткой ручкой украшенной затейливой резьбой.
 
Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев.

Вилка, ложка и нож - именно это "столовое трио" стало неизбежным атрибутом нашего повседневного обихода и сейчас большая часть населения планеты вряд ли может представить себе жизнь без них. Не смотря на произошедшее в 20-м веке упрощение традиций, полные линии, предлагаемые ведущими производителями, включают порядка сорока наименований столовых приборов. В данном многообразии главное не растеряться, а правильно и эстетично пользоваться основными из них.

Производители профессиональных столовых приборов

Современные компании-производители (Abert, Morinox, Труд) предлагают широкий ассортимент профессиональных столовых приборов, как из традиционного гладкого металла, так и интересные дизайнерские решения разнообразных форм.

Для того, чтобы подобрать действительно качественные, отвечающие всем международным стандартам образцы, следует обратить внимание на ряд нюансов, включая длину и толщину изделий, материал, качество обработки и полировки. Боковая поверхность таких приборов должна быть абсолютно гладкой, а полировка подразумевает многоэтапную обработку поверхности.

Отличительной особенностью качественной продукции является совершенство ее отделки. На высокий уровень могут претендовать изделия с ровным глянцевым блеском, без царапинок и помутнений на поверхности. В последнее время в моду стали входить столовые приборы с матовой поверхностью или поверхностью, искусственно состаренной, имитирующую воздействия времени.

Все ведущие производители могут себе позволить высокую степень обработки сырья на качественной дорогостоящем оборудовании и проведение многоступенчатого контроля качества. Их продукцию характеризует широта ассортимента приборов современных форм, прекрасно сочетающихся с посудой и интерьером. Помимо основного комплекта здесь обязательно присутствуют ножи, вилки и ложки для различных блюд и напитков. В коллекциях представлены самые разнообразные столовые линейки, начиная от изделий традиционных форм и заканчивая необычными образцами.