Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Главная Публикации Оборудование, необходимое для оснащения столовой

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Оборудование, необходимое для оснащения столовой

Для предприятий питания одним из главных вопросов является обеспечение работы технологического оборудования. А для оборудования, как известно, необходима электроэнергия. Поэтому следует в первую очередь определиться с тем, какого вида и какое количество энергоносителей необходимо для организации производства, достаточно ли будет имеющейся мощности. Если в районе расположения помещения вероятны проблемы с электроэнергией, возможно приобретение теплового оборудования, работающего на газе, для чего будет необходимо составление и регистрация «газового» проекта помещения.
 
На сегодняшний день проектирование столовой - дело весьма хлопотное и непростое. Уровень механизации достиг высокого уровня, поэтому стоит предусмотреть наличие на кухне самого передового оборудования для облегчения труда и увеличения скорости приготовления конечных блюд. Поэтому, прежде всего, необходимо составить список всего электромеханического, электрического и механического оборудования.
 
Минимальный список:
  • картофелечистки;
  • шинковки, терки, овощерезки;
  • комбайны;
  • блендеры и миксеры;
  • мясорубки или куттеры;
  • холодильное оборудование;
  • плиты электрические или газовые;
  • вытяжное оборудование.
В том случае, если при планировании технологического оборудования невозможно привлечение шеф-повара будущего заведения или такового не будет вовсе, то для реализации правильного проекта можно проанализировать меню заведений, имеющих схожий формат. Только отталкиваясь от меню, можно реалистично предположить, какое оборудование будет необходимо для приготовления пищи, хранения готовых блюд и сырья.
 
Особое внимание стоит уделить холодильному оборудованию, которое должно быть разнотемпературным. Присутствовать должны низкотемпературные холодильные камеры, отдельные лари для хранения мясной и рыбной продукции, холодильники с зоной свежести для хранения овощей, для готовой продукции.
 
Если при столовой предусмотрено собственное кондитерское и хлебопекарное производство, то следует отдельно рассмотреть оснащение хлебопекарного производства и кондитерского цеха.
 
Посетителями заведений особенно ценится фирменный хлеб, свежие кондитерские изделия и выпечка. Для собственной мини-пекарни места не потребуется слишком много. Все оборудование, необходимое для производства, может уместиться на нескольких квадратных метрах. А аромат теплого хлеба, свежего круасана способен привлечь к заведению внимание, и, следовательно, дополнительный доход. Поэтому стоит рассмотреть целесообразность размещения хлебопекарного оборудования.