Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Готовые решения Оснащение зала ресторана

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Оснащение зала ресторана

Сервировка стола играет огромную роль в формировании положительного впечатления у посетителя от ресторана. Стиль сервировки предопределяется, в первую очередь, стилем заведения и его уровнем. Но любому гостю понравится ресторан, в котором все элементы декора находятся в гармонии со стилем заведения, выдержаны в единой гамме и имеют понятное предназначение.
 
Предлагаем вариант оснащения ресторана посудой, решенный в классическом стиле. Профессиональный фарфор Fairway (Китай), итальянские столовые приборы фирмы Abert (Италия) из хромоникелевого сплава 18/10 и стекло французского завода Arc впишутся в любой интерьер.

Для подачи хлеба, тостов, выпеченных изделий

  • при индивидуальном обслуживании — тарелки пирожковые;
  • при групповом — хлебницы, тарелки мелкие столовые.

Для подачи холодных закусок

  • тарелки закусочные (их используют также как подставки под салатники);
  • салатники квадратные - для салатов, солений, маринадов, грибов и др.;
  • лотки, селедочницы длиной - для подачи рыбной гастрономии, семги, севрюги или осетрины натуральной или с гарниром, сельди, шпрот, сардин, сайры и т. д.;
  • блюда овальные - для закусок из рыбной и мясной гастрономии, банкетных блюд;
  • блюда круглые - для мясных и овощных закусок, канапе и банкетных блюд;
  • вазы на низкой ножке -для фирменного, а также для свежих помидоров, огурцов или салатов из редиса и др.;
  • соусники - для холодных соусов или сметаны.

Для подачи первых блюд

  • чашки бульонные с блюдцами — для бульонов, пюреобразных супов, а также для супов с мелко нарезанным мясом или курицей и другими продуктами;
  • тарелки столовые глубокие - для подачи супов полными порциями;
  • тарелки глубокие для подачи супов;
  • суповые миски с крышками.
 

Для подачи вторых блюд

  • тарелки столовые мелкие;
  • блюда круглые.

Для подачи десерта (сладких блюд)

  • тарелки десертные мелкие;
  • тарелки десертные глубокие.

Для подачи горячих напитков

  • чашки чайные с блюдцами - для чая, кофе с молоком, какао;
  • блюдца чайные;
  • чайники для заварки;
  • чайники для кипятка;
  • пиалы - для зеленого чая;
  • кофейники для кофе;
  • чашки с блюдцами -  для кофе черного, кофе по-восточному или шоколада (жидкого) и кофе «экспресс»;
  • молочники;
  • сливочники;
  • вазочки - для варенья, сахара;
  • розетки - для джема, меда, варенья, лимона и сахара.

Для подачи фруктов и кондитерских изделий

  • тарелки десертные мелкие;
  • вазы с плоской поверхностью на низкой ножке -для пирожных и тортов круглой формы;
  • пирожковые тарелки - для подачи кондитерских изделий.

Для алкогольных напитков

  • фужеры;
  • рюмки;
  • бокалы.
 
Так же должны иметься столовые приборы для различных блюд и наборы для специй.