Оснащение зала ресторана
Сервировка стола играет огромную роль в формировании положительного впечатления у посетителя от ресторана. Стиль сервировки предопределяется, в первую очередь, стилем заведения и его уровнем. Но любому гостю понравится ресторан, в котором все элементы декора находятся в гармонии со стилем заведения, выдержаны в единой гамме и имеют понятное предназначение.
Предлагаем вариант
оснащения ресторана посудой, решенный в классическом стиле. Профессиональный фарфор
Fairway (Китай), итальянские столовые приборы фирмы
Abert (Италия) из хромоникелевого сплава 18/10 и стекло французского завода
Arc впишутся в любой интерьер.
Для подачи хлеба, тостов, выпеченных изделий
|
- при индивидуальном обслуживании — тарелки пирожковые;
- при групповом — хлебницы, тарелки мелкие столовые.
|
Для подачи холодных закусок
 |
- тарелки закусочные (их используют также как подставки под салатники);
- салатники квадратные - для салатов, солений, маринадов, грибов и др.;
- лотки, селедочницы длиной - для подачи рыбной гастрономии, семги, севрюги или осетрины натуральной или с гарниром, сельди, шпрот, сардин, сайры и т. д.;
- блюда овальные - для закусок из рыбной и мясной гастрономии, банкетных блюд;
- блюда круглые - для мясных и овощных закусок, канапе и банкетных блюд;
- вазы на низкой ножке -для фирменного, а также для свежих помидоров, огурцов или салатов из редиса и др.;
- соусники - для холодных соусов или сметаны.
|
Для подачи первых блюд
 |
- чашки бульонные с блюдцами — для бульонов, пюреобразных супов, а также для супов с мелко нарезанным мясом или курицей и другими продуктами;
- тарелки столовые глубокие - для подачи супов полными порциями;
- тарелки глубокие для подачи супов;
- суповые миски с крышками.
|
Для подачи вторых блюд
|
-
тарелки столовые мелкие;
-
блюда круглые. |
Для подачи десерта (сладких блюд)
|
-
тарелки десертные мелкие;
-
тарелки десертные глубокие. |
Для подачи горячих напитков
 |
-
чашки чайные с блюдцами - для чая, кофе с молоком, какао;
-
-
-
-
пиалы - для зеленого чая;
-
-
чашки с блюдцами - для кофе черного, кофе по-восточному или шоколада (жидкого) и кофе «экспресс»;
-
-
-
вазочки - для варенья, сахара;
-
розетки - для джема, меда, варенья, лимона и сахара. |
Для подачи фруктов и кондитерских изделий
 |
-
тарелки десертные мелкие;
-
вазы с плоской поверхностью на низкой ножке -для пирожных и тортов круглой формы;
-
пирожковые тарелки - для подачи кондитерских изделий. |
Для алкогольных напитков
Так же должны иметься столовые приборы для различных блюд и наборы для специй.