Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Посуда для кухни Хранение продуктов

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Оборудование, посуда для хранения продуктов профессиональной кухни

Первое, с чем сталкиваются владельцы производственных цехов, – нехватка площадей для размещения сырья и полуфабрикатов. Этот вопрос особо остро касается таких мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Аренда здесь очень дорога, что обязательно сказывается на себестоимости продукта, поэтому производители идут на любые ухищрения, чтобы оптимизировать использование площадей. Так, пристальное внимание они уделяют вариантам хранения продукции с использованием стеллажей и контейнеров с возможностью штабелирования.

Оборудование для хранения продукции

Выбирая оборудование для хранения, производитель должен учитывать несколько аспектов, которые влияют на организацию его складского хозяйства. Необходимо помнить и о требованиях СанПиНа при приготовлении полуфабрикатов или хранении готовой продукции: сырой и готовый продукт не должны пересекаться. Это означает, что для каждой из групп продуктов надо использовать разные ёмкости для хранения. Кроме того, все пищевые продукты должны храниться на стеллажах, поддонах и подтоварниках, изготовленных из материалов с гладкой поверхностью, легко поддающихся мойке и дезинфекции (например, система хранения Cambro).

Полки могут быть вентилируемые и сплошные, легко монтироваться – просто вставляться в конструкцию из стоек, не требуя крепления болтами. На стеллажах, полках и подтоварниках можно размещать штучные средне- и крупногабаритные грузы, такие как  консервы,  коробки с сыпучими изделиями, мясные и рыбные упакованные изделия.

Для хранения сыпучей продукции, мелких штучных изделий, полуфабрикатов, готовой продукции и жидких продуктов компаниями-производителями выпускается широкий ассортимент прямоугольных и круглых контейнеров, коробок, баков и ёмкостей для хранения. До 21 литра пищевой продукции вмещают в себя прямоугольные пищевые контейнеры. Благодаря своей прямоугольной форме, они занимают на 33% меньше места, чем круглые, что позволяет максимально использовать площадь стеллажей и полок в складском помещении.

Круглые контейнеры для хранения жидких продуктов

Жидкие продукты удобнее хранить в круглых контейнерах. Они способствуют циркуляции воздуха, в них удобнее перемешивать готовую продукцию, поскольку ингредиенты не скапливаются в углах контейнера. Контейнеры могут быть изготовлены из любого из трёх материалов: поликарбонат, прозрачный пластик и полиэтилен. На наружные поверхности могут быть нанесены отметки уровней, облегчающие инвентаризацию.
 
Большие контейнеры оснащены ручками для удобства переноса, а по желанию можно приобрести к ёмкостям плотно защёлкивающиеся полиэтиленовые крышки.

Прямоугольные коробки для хранения штучных ингредиентов

Для хранения штучных ингредиентов подходят прямоугольные коробки из поликарбоната или полиэтилена вместимостью от 6,5 до 83 литров. К коробкам можно заказать крышки. Особенно удобной в системе хранения являются выдвижные крышки. Можно не снимать коробку с полки, а просто
отодвинуть крышку и взять необходимый продукт.

Лотки и гастроёмкости для хранения готовой продукции

Для хранения готовой продукции в основном применяются лотки, или гастроемкости. Лотки прозрачные, легко штабелируются, не слипаются и выдерживают перепады температур от -40°С до +99°С. Лотки также можно укомплектовать герметичными крышками.

Контейнеры для хранения сыпучих продуктов

Для хранения сухих сыпучих продуктов можно приобрести контейнер. Эти контейнеры занимают мало места, что позволяет размещать их под рабочими столами. Они имеют прозрачную выдвижную крышку из поликарбоната, которые позволяют безошибочно определять содержимое контейнера.
 
Поскольку заполненный контейнер много весит, каждый из них оснащён роликами, благодаря чему его легко можно транспортировать из одной точки складского помещения в другую.

Коробки под тесто для хранения кондитерских и хлебобулочных производств

Для кондитерских и хлебобулочных производств незаменимыми являются коробки под тесто. Эти лотки предотвращают высыхание, позволяют сократить частоту замесов теста и увеличить срок его хранения. Лотки изготовлены из прочного поликарбоната и усилены рёбрами жёсткости со всех сторон. Наполненные или пустые коробки легко штабелируются и укладываются на полки стеллажей.