Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Кейтеринг Транспортировка и хранение
Кейтеринг
Транспортировка и хранение

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Оборудование для транспортировки и хранения продуктов

Для хранения и транспортировки сыпучей продукции, мелких штучных изделий, полуфабрикатов, готовой продукции и жидких продуктов производителями выпускается широкий ассортимент прямоугольных и круглых контейнеров, коробок, баков и емкостей для хранения.

Круглые контейнеры для хранения и транспортировки жидких продуктов

Жидкие продукты удобнее хранить в круглых контейнерах, которые способствуют циркуляции воздуха, в них удобнее перемешивать готовую продукцию.

Контейнеры могут быть изготовлены из любого из трёх материалов: поликарбонат, прозрачный пластик и полиэтилен. На наружные поверхности наносятся отметки уровней, облегчающие инвентаризацию.

Прямоугольные коробки для хранения штучных ингредиентов

Для хранения штучных ингредиентов подходят прямоугольные коробки из поликарбоната или полиэтилена. К коробкам можно заказать крышки.
 
Особенно удобными при транспортировке и хранении являются выдвижные крышки. Можно не снимать коробку с полки, а просто отодвинуть крышку и взять требуемый продукт.

Лотки и гастроёмкости для хранения и транспортировки готовой продукции

Для хранения готовой продукции, в основном, применяются прозрачные лотки, которые легко штабелируются, не слипаются и выдерживают перепады температур от -40С до +99С. Лотки также можно укомплектовать герметичными крышками.

Коробки под тесто для хранения кондитерских и хлебобулочных производств

Для кондитерских и хлебобулочных производств незаменимыми являются коробки под тесто. Эти лотки предотвращают высыхание, позволяют сократить частоту замесов теста и увеличить срок его хранения.
 
Лотки изготавливаются из прочного поликарбоната и оснащаются рёбрами жёсткости со всех сторон.

Мобильное оборудование для транспортировки готовых блюд

Чаще всего при выездном обслуживании к месту проведения праздника транспортируются уже готовые блюда. При этом должен быть сохранен  температурный режим и внешний вид блюда, без использования электроэнергии для подогрева и с минимумом оборудования.
 
При выездном обслуживании, как правило, используется мобильное оборудование, поддерживающее заданную температуру продукта.

Термоконтейнеры для перевозки и раздачи напитков и пищевых продуктов

Для перевозки и раздачи напитков и пищевых продуктов используются термоконтейнеры (например, американской фирмы Cambro). Изготовленные из двойного полиэтилена, заполненного внутри толстым слоем пенополиуретана, они легки, ударопрочны и прекрасно сохраняют температуру продуктов. Защелки из нейлона должны плотно прижимать крышку и максимально сохранять тепло.

Термоконтейнеры обладают большим полезным объемом и могут вмещать гастроемкости разных размеров. За счет специальной конструкции термоконтейнеры легко штабелируются, что обеспечивает компактность при транспортировке пищи. Это является существенным преимуществом при организации доставки продуктов автотранспортом.

Для максимального сохранения тепла размер термоконтейнера должен соответствовать объему перевозимой пищи. Точное соответствие величин сокращает потери тепла, поэтому термоконтейнеры обычно выпускаются нескольких видов и размеров. Это может быть термоконтейнер для напитков от 4 до 40 л с краном и без него (контейнер для супов) или изолированный контейнер с горизонтальной или вертикальной загрузкой объемом от 11 до 228 л. В среднем падение температуры горячего блюда составляет 1,5-2ºС в час, а повышение температуры охлажденных блюд – на 0,5ºС в час.
 
Для удобства эксплуатации и увеличения времени сохранения необходимой температуры продукта компании-производители предлагают использовать дополнительные аксессуары: холодильную секцию, нагреватель или разделитель.