Оборудование, посуда и инвентарь для кейтеринга
«Мы призваны избавить Вас от хлопот по приготовлению блюд и сервировке столов на пикниках и торжествах, которые Вы организуете для себя, своих друзей, своего коллектива», - примерно так каждая компания, которая занимается
кейтерингом, представляет сферу своей деятельности.

Определимся с терминологией: кейтеринг – это вид деятельности при котором банкет, фуршет, корпоративные праздники и развлечения организуются в любом удобном для клиента месте.
Кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает заказчик.
История кейтеринга насчитывает не один десяток лет. Первые компании появились в эпоху массового строительства небоскребов – армия клерков нуждалась в доставке пищи прямо на рабочее место.
Первые российские
кейтеринговые компании, образовавшиеся в начале 1990-х годов, также специализировались, в основном, на корпоративном питании. С появлением практики проведения презентаций и рекламных акций, а также развитием индустрии праздников, они включили в список своих услуг и организацию выездных, праздничных банкетов.
При любом виде
выездного обслуживания важной составляющей является наличие оборудования и инвентаря, обеспечивающего достаточно сложный и многоуровневый процесс организации питания: от
транспортировки и хранения готовой продукции к месту проведения банкета,
сервировки стола до
системы хранения и перевозки посуды.