Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Аксессуары Барные аксессуары

Модели профессиональной посуды у поставщиков в г. Москва

Барные аксессуары

Значительная доля прибыли ресторана, кафе или клуба зависит от работы бара. Бармен должен быть настоящим виртуозом и в совершенстве владеть своим ремеслом. Любой напиток, особенно коктейль, должен быть приготовлен быстро, с соблюдением технологии и с определенной долей артистизма.
 
В баре особое значение играет уже не столько посуда, сколько аксессуары: от стойки для бутылок до трубочки (полный ассортимент аксессуаров для бара предлагает компания Mitchell&Cooper). Без этих мелочей работа бармена немыслима.

Дозатор, джиггер, лейка-гейзер — аксессуары для соблюдения пропорций напитков

Бармен должен строго соблюдать пропорции подаваемого напитка. Сделать это вручную достаточно сложно. Значительно ускоряет рабочий процесс специальная стойка для бутылок. Она может быть крутящейся или пристенной - кому как удобнее. На одной стойке можно разместить 4, 6 или 9 бутылок емкостью от 0,75 до 1 литра. Специальные дозаторы, которые крепятся к бутылкам, перевернутым горлышками вниз помогают соблюдать точную меру. Одним нажатием на дозатор в бокал наливается необходимая порция напитка.
 
Если же нужно подать, например, водку или виски, то для отмеривания необходимого количества используется мерный стакан-джиггер. Джиггер изготавливается из нержавеющей стали, выпускается объемом 25, 50, 25/50 и 100 мл.
 
Наливать из бутылки без специального устройства не всегда удобно, особенно если учесть темп работы бармена. Чтобы избежать разбрызгивания жидкости можно воспользоваться специальными лейками-гейзерами, которые позволяют тщательно контролировать процесс. Лейки-гейзеры крепятся к горлышку бутылки и за счет специального отверстия для отвода воздуха струя получается ровной и тонкой.

Шейкер, блендер, барный комбайн, ложка — барные аксессуары для смешивания напитков

Для смешивания компонентов коктейля необходим шейкер. Есть два вида шейкеров – бостонский и обычный. Бостонский шейкер состоит из двух стаканов: один из которых стеклянный и может использоваться, как стакан для смешиваний, второй металлический. Для приготовления коктейля компоненты наливаются в металлический стакан и закрываются сверху стеклянным. Обычный шейкер также состоит из двух частей: нижняя часть - стакан, верхняя - крышка, имеет небольшой выступ с отверстиями, можно использовать в качестве сита, т.е. отделять лед от коктейля.
 
Также в целях смешивания компонентов коктейля и их взбивания могут использоваться блендеры. Острые ножи блендера смешивают напитки, размельчают и перемешивают фрукты до получения однородной массы. Блендер состоит из двух частей: основания с электроприводом и стакана (одного или двух), который изготавливается из небьющегося пластика или пищевой нержавеющей стали.
 
Однако для приготовления «слоеного» коктейля шейкер вам не пригодится. Добавлять ингредиенты следует с помощью специальной барной ложки.
 
В процессе приготовления молочных коктейлей могут использоваться миксеры (одно, двух и трехрожковые) - быстрое вращение мешалок приводит к образованию густой пены.
 
Барный комбайн совмещает функции сразу нескольких видов оборудования. В зависимости от модели комбайн может сочетать в себе: блендер, миксер, соковыжималку для цитрусовых, измельчитель льда. Барные комбайны рассчитаны на непрерывную круглосуточную работу, поэтому могут работать дольше, чем обычные виды оборудования.

Стейнер — барный аксессуар для льда

Лед - незаменимая часть коктейля. Чаще всего требуется лед в кубиках, его удобнее бросать в коктейль специальными щипцами. Для некоторых коктейлей нужна ледяная крошка - лед-фраппе. Воспользуйтесь ручным приспособлением для колки льда. Если Вы накололи льда больше, чем требуется, сохраните его в специальном контейнере с двойными стенками, выполненном из пластика, до следующего коктейля.
 
Иногда ледяная крошка необходима просто для охлаждения напитка, а в итоге ее нужно удалить. Тогда Вам потребуется стрейнер. Это приспособление устанавливается на бокал или фужер (или что имеется под рукой) и далее смесь из шейкера проливается через него. Лед остается на шейкере, а Вы получаете охлажденный напиток.

Риммер — аксессуар для оформления напитков

Некоторые коктейли, например, «Маргарита классическая», требуют обязательного украшения самого фужера – соляной ободок. Для этого используют специальные риммеры. Риммеры могут использоваться для создания как соленого, так и сахарного ободка, в зависимости от рецепта или фантазии бармена.
 
Аксессуары - последний штрих в оформлении напитка. Сегодня сложно представить коктейли без украшений: трубочек, зонтиков, палочек для размешивания (свизл-стиков) различных цветов и форм.